プライバシーポリシー

結婚相手紹介サービス 認証事業所 CMS
関西プライダルでは、人権尊重の理念の下、以下の行動方針に基づき会員様の個人情報を適正に取り扱います。
  1. 個人情報を取得する場合は、利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において行います。 また、個人情報の取得は個人情報のご本人同意のもと、適法かつ公正な方法で行います。なお、お客様との電話対応時におきましては、品質向上のため、通話を録音させていただく場合がございます。
  2. 個人情報の利用は、事前に定めた利用目的の範囲内で行います。利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための適切な措置を講じます。
  3. 個人情報を取得する際の利用目的及び取扱いについて
    1 資料請求及びお問い合わせ、婚活パーティーお申込み、またお試しマッチング等当社サービスにお申し込みいただいたお客様の個人情報 資料送付、お問い合わせの回答、ご連絡、当社からのお知らせ、その他、当社の関連するサービスのご案内のために利用します。
    2 採用募集への応募者様の個人情報 採用選考及びそのお知らせ。また、応募者が採用された場合には、入社後の人事資料として利用します。
    3 お取引先の皆様に関する個人情報 お取引先との連絡、交渉、契約の履行のために利用いたします。
    4 その他、当社が運営する各ホームページ上からの お問合せ情報 お問い合せ及びお申し込みの対応のために利用いたします。
    5 提携結婚相談所から提供される個人情報 配偶者候補の紹介のために利用します。
    6 運営を受託した結婚相談所が保有する個人情報 配偶者候補の紹介のために利用します。

    ※5、6は開示対象個人情報ではありません。

    1
    資料請求及びお問い合わせ、婚活パーティーお申込み、またお試しマッチング等当社サービスにお申し込みいただいたお客様の個人情報
    資料送付、お問い合わせの回答、ご連絡、当社からのお知らせ、その他、当社の関連するサービスのご案内のために利用します。
    2
    採用募集への応募者様の個人情報
    採用選考及びそのお知らせ。また、応募者が採用された場合には、入社後の人事資料として利用します。
    3
    お取引先の皆様に関する個人情報
    お取引先との連絡、交渉、契約の履行のために利用いたします。
    4
    その他、当社が運営する各ホームページ上からの お問合せ情報
    お問い合せ及びお申し込みの対応のために利用いたします。
    5
    提携結婚相談所から提供される個人情報
    配偶者候補の紹介のために利用します。
    6
    運営を受託した結婚相談所が保有する個人情報
    配偶者候補の紹介のために利用します。

    ※5、6は開示対象個人情報ではありません。

  4. 取得した個人情報は、法令で定める場合をのぞき、個人情報のご本人の同意なく第三者に提供することはいたしません。
  5. 取得した個人情報を、正確かつ最新の状況で保有す、るとともに、安全管理のため必要な措置を講じます。
  6. 個人情報を適正に管理し、紛矢、改ざん・漏えい等を予防並びに是正し、整備し、安全対策を講じるものとします。また、リスクに対処するため、体制やルールを整備し、必要な施策を講じます。
  7. 個人情報の取扱いを外部委託する場合は、当社規定の選定基準を満たした事業者に委託し、安全管理が図れるよう適切に管理し監督いたします。
  8. 個人情報の開示や訂正、追加削除を求められたときは、内容確認を行い速やかに対処いたします。その際、ご本人であることを確認するための書類をご提出いただく場合がございます。
  9. 本方針を達成するために個人情報保護法等の関連法令およびその他に規範を遵守し、継続的に本方針の見直し、改善を行います。
  10. 個人情報の取扱いについて、苦情及び相談を受け付けた場合は、適切かつ迅速な対応を行います。
  11. Cookieについて
    本サイトでは、Googleアナリティクスによるトラフィックデータ収集、広告配信にcookieを使用しています。データは匿名で収集されており、個人を特定できるものではありません。
    なお、広告の配信は第三者への委託に基づき、第三者を経由して、Cookieを保存し、参照する場合があります。
    お使いのブラウザ設定によりCookieを無効にすることでトラフィックデータ収集を拒否することができます。
    Googleアナリティクスの規約について詳しくはこちらをご覧ください。

苦情及び相談窓口

株式会社関西ブライダルお客様相談室
〒577-0841 大阪府東大阪市足代3-1-7 リップル布施南ビル6F
TEL:06-6728-8434
営業時間:10:00~19:00
定休日:火曜日
個人情報取扱い責任者 杉山美恵子